你今天走路了嗎?走路就跟呼吸一樣平常,但懶惰時又會不小心遺忘,一起打開《Walkr – 口袋裡的銀河冒險》培養走路的好習慣吧!

《Walkr》是一款透過「走路」結合探索宇宙的產品,而產品中的每一個設計,都能回到核心理念「走出更好的你」,不論是透過產品培養了步行的習慣,讓身體變得更加健康,又或者是家人、伴侶之間因為使用《Walkr》促進感情,願意在飯後一起出門走走、散步聊天,這些都是產品團隊不斷努力打造《Walkr》最重要的目的。

2021 年是《Walkr》的七歲生日,在這七年來產品團隊努力不懈,推出超過 150 顆以上的星球,透過步行探索宇宙。「星球」是《Walkr》產品中很重要的內容,這些日子以來,最常收到使用者敲碗的不外乎是「什麼時候才會有新的星球?」「好想要有新的星球!」,太空團隊思考著除了持續推出新亮相的星球之外,還能創造出什麼樣的突破和驚喜,帶給艦長們更豐富的體驗。

於是,陪你走更遠的《Walkr》宇宙就此誕生,一起來看設計師 Vincent 娓娓道來《Walkr》 6.0 的重大改版吧!

|團隊成員,設計師 Vincent

小行星系統華麗誕生

|小行星系統概念圖

在產品中,探索星球是相當重要的功能,在過往設計星球時,有些時候考量到某些因素,需要捨棄掉一些很有創意的想法,而在這次小行星系統誕生,太空設計師將過往的構思重新規劃,復活當初無法執行的創意,把想法變成有趣的內容,希望能帶給艦長全新的體驗,打造出陪你走更遠的《Walkr》宇宙。

在小行星系統正式上線後,艦長如果蒐集到十顆星球,就可以自由選擇要把小行星帶放置在哪兩顆星球之間,小行星則是以不同系列主題跟艦長們在《Walkr》中相見,而在不同主題中還會各自藏著隱藏版的小行星等著艦長去探索、發現更多宇宙。

如何在《Walkr》中發現小行星

|小行星搶先看

在《Walkr》6.0 改版後,可以在介面上開啟小行星的探索計劃,艦長可以在任兩顆星球之間探索小行星帶,而在決定探索地點後,外型相當可愛的探索機器人會出現協助艦長,發現更多的小行星,也能透過左右滑動的方式瀏覽小行星,當在收集到一定程度的星球數量後,主畫面就會變得相當豐富。

其他功能為了對應到小行星的誕生,圖鑑會新增「小行星」的專屬欄位提供艦長探索、認識小行星,更開通了全新的成就等著艦長一一達成!包含像是發現者、探索者、專家、研究員以及大師等等,都是在 6.0 改版後馬上要和大家相見的內容。

《Walkr》太空團隊成員帶來的悄悄話

|和太空團隊一起走出更好的你吧!

文章的最後,編輯團隊邀請到了《Walkr》太空團隊分享製作小行星系統的開發歷程,將會由太空藝術家詹詹、太空工程師 Magic 以及太空設計師 Vincent 跟大家分享一路走來的點滴故事:

請用 2-3 句話跟大家介紹:自己這次參與「小行星系統」哪部分的開發內容?

詹詹:「我負責的是小行星系統的美術繪製,創造出一顆又一顆美麗又有趣的小行星。」

Magic:「我是主導小行星系統的程式開發與實作,優化更新既有的銀河架構來支援橫向捲動的小行星系統,後端資料設計與小行星相關資訊整合,統整其他開發者所做的介面與小行星操作等,還有部分視覺特效與動畫。」

Vincent:「我主要負責小行星系統的介面、互動以及視覺的設計。」

開發的過程中覺得印象最深刻的一件事?

詹詹:「這次開發過程中最有挑戰的就是要如何創造出大量、卻各自具備特色與美感的小行星。小行星與星球不太一樣,比例尺要再更小一些,要如何在這樣有限的格局裡,表現出不輸給星球等級的精緻度,常常讓我在構思階段傷透腦筋。但這樣的格式,也讓我能夠實現一些在繪製星球時所沒有辦法呈現的點子,這也是在繪製過程中最讓我開心的事!」

Magic:「在實作視覺動態特效時覺得心靈被滿足了,能夠創作屬於我們自己喜愛的宇宙並分享給大家,感到欣慰。這次開發加入了一位新的太空工程師,並將強大嶄新的 Walkr 選單完美實作出來,所以大家一定要狂滑它!」

Vincent:「透過以往使用者的反饋我們很明確的知道,大家相當喜愛在 Walkr 中探索一顆又一顆美麗星球的冒險體驗。而要如何再次延伸大家喜愛的遊戲體驗並且賦予產品一個全新的面貌就是一個非常大的挑戰。我們問了自己一個問題:在星球與星球之間會有什麼有趣的事情呢?「小行星帶」的誕生就以此為出發點一步一步地完成設計。最終,看到我的 Walkr 主畫面冒出小行星帶的時候感到非常療癒且可愛!」

最後,想請你們分享想跟艦長說的 1 句話!

詹詹:「希望各位艦長都能在星際中探索愉快,早日找到自己心目中最特別的那顆小行星!」

Magic:「希望大家喜歡我們新的小行星系統,想要給待在地球不能出門玩的艦長們一點療癒與心靈慰藉。」

Vincent:「希望大家都能多運動、保持健康並且持續支持 Walkr :D。」

艦長們,看完了這麼精彩的版本更新內容,還有太空團隊成員內心悄悄話,你也準備好探索全新的小行星系統了嗎?馬上下載《Walkr》來一場太空冒險吧,和我們一起走出更好的你。

延伸閱讀傳送門

連載文章預告

  • 理財:城市開發大紀事!《記帳城市》年度亮點回顧|Fourdesire 2021 年生活遊樂場 #5

了解更多 Fourdesire 玩心設計: