活動後,故事還在繼續

2021 Fourdesire 生活遊樂場活動結束之後,Fourdesirers 收到了使用者們的無數暖心回饋,也成為了歷年來活動滿意度最高的使用者見面會,因此我們決定把所有活動過程,以及與使用者的獨特回憶都透過原本的活動網頁記錄下來,也希望Fourdesire 在活動結束後能繼續透過產品,以及 F 玩家計畫持續陪伴生活玩樂家們度過每天的日常。

看更多使用者會後心得跟直播活動影片 >> https://playground-2021.fourdesire.com/

重磅計畫正式開跑,一起成為生活一級玩家!

|在突破三千萬下載的今年,我們也在使用者見面上宣佈全新的 F 玩家計畫!

是因為考量使用者間見面會一年只有一次,加上人數 限制,無法跟每一位喜愛 Fourdesire 的使用者交流到感到很可惜,而這個情況會隨著使用者越來越多以後,使用者們能跟團隊交流的難度將逐漸升高,為了能一直將使用者體驗放在第一位,因此才有了這個計畫的誕生。

為什麼選擇 Discord 作為使用者運營平台?

|Discord 一開始最被大家熟知是作為遊戲交流平台,但因為平台兼具管理資訊跟即時聊天的設計,甚至可以安插不同的 Discord bot,讓機器人協助管理員自動化管理,早就在歐美成為坐擁 1.4 億用戶喜愛的聊天社群。

Fourdesire 社群經理 Sunny 在前期也多方比較過臉書社團、Line 聊天群、 IG 群組,甚至是Slack,最後 Discord 勝出的原因是以下幾點:

  1. 可以進行身份等級管理:
    不同等級的使用者才能解鎖特定頻道,看到限定內容,提升互動意願。
  1. 資料留存沒有時效性,事後搜尋也方便:
    可以透過不同頻道將內容分類,使用者不論在何時加入都能看到先前的內容,不同語系國家使用者的內容也切分開來,不只對於團隊來說好管理,對各國使用者來說也不會有被洗版的負面體驗,甚至可以透過開啟/關閉某些特定頻道的通知,來過濾想看的內容。
  1. 機器人協助流程自動化:
    可以透過綁定機器人將使用者進入伺服器的判斷過程自動化,減少人力管理資源,將時間投入在其他專案上,也有助於未來人數更多時,進行規模化管理。
    網路上雖然有很多別人已經寫好可以直接取用的機器人,不過記得要確認機器人之間會不會有程式打架的問題,會需要預留時間進行測試,但如果公司開發資源夠,其實請工程師開發專屬的機器人是最保險的。
  1. 有投票/提問功能,即時反饋意見:
    可以很簡單的透過按表情符號,給予團隊第一手的產品建議,並且每週會從問題中由夥伴直接對最多人想知道的提問進行回答,讓使用者更靠近產品團隊。

加入 Fourdesire 使用者社群,激發你的玩心基因!

不論你是想和一群正向積極的夥伴一起養成好習慣,想一窺全球 3000 萬使用者的開發團隊秘密,或是將玩心設計實踐於生活中的一級玩家,我們都歡迎你成為 F Community 的一份子,透過社群發揮正向影響力!

加入之後你將獲得:

  1. F 玩家獨享周邊:限定驚喜禮包,陪伴你面對生活挑戰
  2. 產品第一手情報:全新內容搶先看,直擊幕後故事
  3. 玩心基地探險:盡情跟開發團隊交流的機會
  4. F 玩家俱樂部:認識全球其他熱愛 Fourdesire 的使用者們,一起玩出更好的自己

名額有限,立即收刀報名  >>https://fourdesire.com/community/vip/

推薦閱讀傳送門

延伸閱讀傳送門

了解更多 Fourdesire 玩心設計: